Будет ли Apple тестировать беспилотные автомобили?

Компания Apple получила разрешение от департамента транспортных средств Калифорнии на тестирование самоуправляемых автомобилей. По сообщениям центрального новостного портала по инсайдерским новостям в мире (Business Insider),  проводить тесты Apple может уже вот-вот.

По противоречивым данным можно прийти к выводу, что проект Apple Car (он же «Титан») закрыт не был.

Всякая компания, изъявившая желание тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах штата Калифорния в обязательном порядке должна получить одобрение департамента транспортных средств. Исключением не были и такие авто компании, как Tesla, Ford, Google, Volkswagen, NVIDIA… На сей день их ряды пополняет гигант в сфере производства персональных и планшетных компьютеров, телефонов, программного обеспечения, корпорация  Apple.

Будет ли Apple тестировать беспилотные автомобили?Business Insider заявил о том, что Apple приступит к работе в ближайшее время и не собирается затягивать эти процессы. Не так давно на улицах Калифорнии были замечены фургоны Apple для картографического сервиса Apple Maps.

Однако это вызывает сомнения! Ходят слухи, что фургоны были оснащены оборудованием, которое предназначалось для тестирования самоуправляемых авто.

Сказать наверняка, будет ли компания выпускать беспилотные автомобили невозможно. Поскольку руководство не подтверждала, но и не опровергала информацию по этому поводу. Более тупиковую ситуацию создает тот факт, что слухи распространялись из авторитетных изданий.

По июльским данным 2016 года всё сошлось на том, что Apple сосредотачивает свои силы не именно на самоуправляемых машинах, а лишь на программном обеспечении для них.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *